Le Grenier Praz-Riand

Tous pour un et un pour tous

Catherine Chambettaz et ses enfants, Fabien & Virginie, travaillent ensemble dans cette exploitation agricole familiale de 40 hectares à Etagnières. Le domaine est labellisé BioSuisse depuis 2011.

Catherine s’occupe principalement du magasin en libre service à la ferme, ouvert 7/7 en journée. Vous y trouverez des fruits et légumes Bio de saison et locaux ainsi de nombreux produits laitiers Bio. Ce n’est pas tout, une épicerie richement achalandée de produits alimentaires artisanaux complétera votre panier !

En 2016, ils investissent dans la création d’un centre de tri et de stockage de leurs céréales. Les panneaux photovoltaïques sur le toit couvrent 100% de leur besoin en électricité et une batterie permet de leur assurer cette précieuse énergie tout au long de l’année.

Ils possèdent également leur propre ligne de production de pâtes artisanales dont le séchage en 22h permet de conserver un maximum de qualité nutritive des céréales.

D’y ici quelques semaines, l’ouverture d’un local pour presser leurs huiles à froid ajoutera encore à l’autonomie de cette exploitation. 

Bravo à cette petite équipe pour leur engagement à nous proposer des produits bio de qualités exceptionnelles à prix responsables en circuits courts et l’autonomie quasi total pour une vision d’avenir positive !

  

Fabien et Catherine Chambettaz à Etagnières devant leur magasin à la ferme.